top of page

AVISO DE PRIVACIDAD

La empresa REKLUTADORA GG SA DE CV por conducto de su representante legal, entendida de ahora en adelante por su nombre comercial: PUNTUAL, pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Este aviso presenta en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

Identidad y domicilio del responsable de los datos personales

PUNTUAL y/o cualquiera de sus filiales o subsidiarias (en conjunto y en los sucesivo PUNTUAL, con domicilio el ubicado en: Blvd. Puerta del Sol 1197 Colonia San Jerónimo, Monterrey, Nuevo León, manifiestan que la información que se pudiera llegar a recabar será protegida conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para cualquier duda o aclaración respecto a sus datos personales y particulares, lo podrá hacer consultando la página www.puntual.mx o mediante nuestro responsable de protección de datos personales, el Representante Legal que se encuentra ubicado físicamente en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: contacto@puntual.mx

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad aparecerá en la página web mencionada en líneas anteriores.

Titulares de datos personales y particulares en Puntual

PUNTUAL, podrá solicitar datos personales y particulares al siguiente grupo de personas:

  1. Candidatos y/o posibles candidatos a ocupar una vacante en PUNTUAL.

  2. Empleados que laboran en PUNTUAL.

  3. Clientes y/o usuarios que requieren de nuestros servicios.

Solo PUNTUAL, tendrá acceso a la información personal, durante todo el proceso de obtención de dicha información.

Proceso de obtención de información

La información recabada por PUNTUAL, respecto a sus datos personales y particulares podrá ser obtenida, de las siguientes formas:

  • A través de su sitio de internet en www.puntual.mx, página web en donde PUNTUAL, obtiene información desde las secciones denominadas "inicio" y “contacto".

  • Mediante la recepción de información enviada a las bandejas de correo electrónico, específicas para PUNTUAL.

  • Datos personales enviados por mensajería convencional a la dirección de PUNTUAL.

  • Documentación entregada personalmente a PUNTUAL.

Datos personales y particulares recabados

La información necesaria que se solicita, permite que PUNTUAL, pueda contactar a los clientes y/o usuarios, proveedores, candidatos o a toda persona que de alguna u otra manera debe y/o desea proporcionar sus datos personales y particulares a PUNTUAL

.

Entre los datos personales y particulares recabados podrán encontrarse los siguientes:

  1. Nombre Completo sin abreviaturas.

  2. Clave Única de Registro de Población (CURP).

  3. Identificación Oficial vigente.

  4. Acta de nacimiento y/o de Matrimonio.

  5. Registro Federal de Contribuyentes.

  6. Domicilio Convencional, Domicilio Particular y/o Domicilio fiscal.

  7. Datos patrimoniales y/o financieros.

  8. Correo electrónico.

  9. Teléfonos de contacto (oficina, casa y/o móvil).

  10. Razón Social.

  11. Acta constitutiva, entre otros.

Si PUNTUAL requiere de mayor información, podrá ponerse en contacto directo con el titular de los datos personales en cuestión, vía teléfono, correo electrónico y/o en el domicilio mencionado en sus datos recabados. Cabe hacer mención que PUNTUAL, en ningún momento solicitará datos sensibles en el sitio web www.puntual.mx

Finalidad del tratamiento de datos personales y particulares

Todos los datos solicitados, serán empleados con el único fin de que PUNTUAL, pueda brindar un mejor servicio. Mismos que serán utilizados con la finalidad de contactar a los clientes y/o usuarios, proveedores, candidatos, para el envío de información, de acuerdo a su área de oportunidad, tales como: reclutamiento y selección de personal, ofrecer productos, entablar una relación comercial, ya sea futura o que esté vigente, con la finalidad de adquirir sus productos o servicios, incluyendo del trámite de otorgamiento de crédito o cualquiera de los servicios y operaciones (incluyendo operaciones financieras) que PUNTUAL pudiera proporcionar, a fin de realizar entre otros, estudios socioeconómicos, avalúo inmobiliario, consulta al buró de crédito y otros trámites inherentes al otorgamiento de crédito.

Confidencialidad de la información

La información personal y particular en resguardo de PUNTUAL, solo podrá ser difundida a un tercero de manera extraordinaria y en casos especiales, por ejemplo: cuando la información personal y particular fuese requerida con el fin de identificar, localizar o realizar acciones legales contra personal que pudiesen infringir las condiciones de servicio del sitio web de PUNTUAL o causar daños o interferencia sobre los derechos de PUNTUAL o sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

PUNTUAL, no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto cuando se cuente con expresa autorización de quienes la suscribieron o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales aplicables.

¿Qué son las cookies y cómo se utilizan?

El término “cookies”, hace referencia a las pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web de PUNTUAL al navegador del titular de los datos personales y particulares (del cliente y/o usuario, proveedor, candidato, etc.).

Las cookies se almacenan en el disco duro del equipo del titular de los datos personales y se utilizan para determinar comportamientos o actividades llevadas a cabo por el titular, dentro de la página web, propiedad de PUNTUAL. También permiten que PUNTUAL, pueda reconocer al titular de los datos personales, al momento de que este ingrese al sitio web, habilitan a PUNTUAL a detectar el ancho de banda que se ha seleccionado para ingresar al home page de la página web propiedad de PUNTUAL y saber, que información es aconsejable destacar, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores en el mercado, le dirá: como aceptar nuevas cookies, como hacer que el navegador notifique cuando se reciba una nueva cookie o como deshabilitar todas las cookies. 

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

El titular de los datos personales y particulares, podrá ejercer en todo momento sus derechos ARCO y podrá revocar ante PUNTUAL, el consentimiento al tratamiento de sus datos personales y particulares, contactando directamente al responsable. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 29:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

PUNTUAL dará respuesta a la solicitud en un plazo máximo de 2 (dos) días hábiles.

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo identificada con las siglas: LFPDPPP), vigente en los Estados Unidos Mexicanos, son los derechos que toda persona pueda ejercer en relación con el tratamiento de los datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

¿Cuáles son los derechos ARCO que se podrán ejercer?

  • A ACCESO: El titular de los datos personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos personales sometidos a tratamiento por el responsable del repositorio en el que se encuentre el origen de dichos datos, así como las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer con los mismos.

  • R RECTIFICACIÓN: El titular de los datos personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente la rectificación de sus datos personales inexactos o incompletos sometidos a tratamiento por el responsable de dichos datos.

  • C CANCELACIÓN: El titular tiene derecho a solicitar y obtener la cancelación de sus datos personales cuando el tratamiento de los mismos no se ajuste en la LFPDPPP, o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados por el responsable de la base de datos.

  • O OPOSICIÓN: Es la manifestación de la voluntad del titular que pone en conocimiento del responsable de la base de datos, su deseo de que sus datos personales no sean objeto de un concreto tratamiento.

Modificaciones en la política de privacidad

Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad de PUNTUAL para estar al tanto de posibles modificaciones.

 

PUNTUAL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de la actualización de leyes, emisiones jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios de PUNTUAL o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones están disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en el establecimiento de PUNTUAL o sus centros de atención al cliente; (ii) trípticos o folletos, los cuales estarán disponibles en los establecimientos de PUNTUAL o en sus centros de atención a clientes; (iii) en la página de internet: www.puntual.mx, dentro de la sección: aviso de privacidad; (iv) mediante el envío de un correo electrónico que haya sido proporcionado por el titular de los datos personales y particulares a PUNTUAL.

Aceptación de términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todas las empresas y sitios web componentes de PUNTUAL antes descritos, lo cual constituye un acuerdo entre el titular de los datos personales y particulares y PUNTUAL.

Si el titular de los datos personales y particulares utiliza los servicios en cualquiera de los sitios propiedad de PUNTUAL significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si el titular de los datos personales y particulares, considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. Entendiéndose por autoridad correspondiente al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (por sus siglas INAI), el cual cuenta con el siguiente sitio web: https://home.inai.org.mx/ 

Finalmente, se notifica que el presente Aviso de Privacidad ha sido modificado en fecha 15 (quince) de agosto del 2023 (dos mil veintitrés). 

bottom of page